Short Story About Blackberry

           Blackberry? Siapa yang tidak kenal dengan nama merk yang satu ini. Sepertinya nama Blackberry bukan nama yang asing lagi untuk di dengar dan merk tersebut sudah terkenal di seluruh dunia ya. Apalagi dengan fitur-fitur dan aplikasi yang sangat beragam serta menarik yang disediakan oleh Blackberry. Pengguna Blackberry ini juga beragam, mulai dari anak muda sampai orang tua banyak menggunakan handphone ini. Dengan perkembangan teknologi jaman sekarang, sepertinya internet berada di tangan kita ya. Misalnya saja ada orang atau perusahaan yang mengirim e-mail ke kita, kita pun dapat mudah untuk mengakses nya langsung melalui tangan kita. Tinggal buka aplikasi email yang disediakan oleh Blackberry. Tidak perlu repot-repot untuk membuka laptop dan menghubungkannya ke sambungan internet dulu untuk membuka e-mail tersebut.

            Aplikasi yang paling ditonjolkan dari Blackberry ini adalah Blackberry messenger. Aplikasi tersebut berfungsi untuk chatting dengan sesama pengguna Blackberry tanpa mengeluarkan pulsa (asal langganan aja yaa hehe). Selain bisa chatting, Blackberry Messenger atau biasa disingkat BM juga bisa mengirimkan gambar, musik, rekaman, dll. Jadi dengan waktu singkat kita bisa mengirimkan file apa yang kita inginkan ke teman kita. Wah, memang benar-benar canggih ya. Selain itu juga ada aplikasi facebook, twitter, foursquare, dan banyak lagi yang memudahkan kita untuk update status atau informasi yang kita inginkan dengan sangat mudah.

            Aplikasi dan fitur-fitur menarik pada Blackberry memang memanjakan para penggunanya. Dulu yang namanya “menunggu” itu pasti sangat membosankan rasanya, biasanya kita cuma melihat orang yang wara-wiri lewat di depan kita. Tapi dengan adanya Blackberry, sekarang “menunggu” bukanlah hal yang sangat membosankan lagi. Karena kita dapat menggunakan aplikasi-aplikasi yang kita miliki. Kita bisa BMan sama teman kita, trus bisa update status di twitter, facebook, kita juga bisa check-in di tempat yang kita mau dengan menggunakan foursquare, dll. Saking banyaknya hal yang bisa kita lakukan pada handphone Blackberry itu, sampai-sampai kita seperti orang autis yang tidak tau-tau dengan orang disekitar kita. Kalian tau autis kan ? orang yang seperti mempunyai dunia sendiri. Mata kita hanya tertuju pada handphone saja dan hanya sesekali saja melihat ke orang sekitar.

            Aku juga punya perumpaan saat memakai bb tersebut “menjauhkan orang yang dekat dan mendekatkan orang yang jauh” 😀 Maksudnya adalah misalnya kalian lagi di rumah trus lagi BMan sama teman, jadi orang dirumah seperti kamu cuekin karena saking asiknya kamu BMan sama teman kamu, padahal teman kamu berada jauh dari tempat tinggal kamu hehehe.

            Yaa, begitulah sebagian cerita dan pengalaman akibat efek samping dari kecanggihan teknologi jaman sekarang hehe. Tapi jangan sampai menggunakan teknologi secara berlebihan juga ya, sampai-sampai tidak mengenal orang sekitar. Teknologi akan positif jika dilakukan dengan baik 🙂

Iklan

Justin Bieber’s Hobbies

Ternyata Justin Bieber memiliki banyak hobi. Let see it!

SKATEBOARD

Olahraga yang satu ini sangat popular dan digemari oleh anak remaja. Tidak heran bila Justin pun juga suka bermain skateboard, bahkan Justin cukup ahli dalam memainkan ini. Dia mulai memainkan skateboard sejak umur 8 tahun. Wahh, sudah cukup lama juga yaa

SEPAK BOLA 

Sepak bola adalah olahraga yang sangat popular di dunia dan hampir semua laki-laki menyukai olahraga yang satu ini. Di Stratford, Justin selalu menyempatkan bermain sepak bola bersama teman-temannya. Beberapa waktu lalu Justin juga pernah menyebutkan kalau dia ingin sekali belajar sepak bola dari David Beckham. Dia berkata sangat mengidolakan Beckham dan berharap ketiga anak Beckham pun mengidolakannya.

MENYANYI

Untuk hobi yang satu ini pasti tidak perlu dipertanyakan lagi. Dari kecil Justin memang suka bernyanyi. Justin sangat menukmati hobinya yang satu ini, mulai dari sekedar mengupload video iseng di Youtube sampai akhirnya sekarang menjadi penyanyi profesional.

BASKET

Justin Bieber cukup mahir dalam bermain basket, mungkin itu karna basket adalah salah satu hobi favoritnya. Justin paling suka bermain basket di New York, dimana disana adalah tempat yang menurutnya paling menyenangkan untuk bermain basket.

BERMAIN VIDEO GAME

Seperti anak muda umumnya, Justin juga sangat menyukai video game. Di situs-situs yang berhubungan dengan Justin Bieber bkita dapat menemukan banyak dari situs tersebut memaparkan kalau Justin memiliki konsol video game dan gemar sekali untuk memainkannya.

MENARI

Ternyata Justin juga suka menari. Oleh karena itulah di setiap penampilannya kita bisa melihat Justin sangat menikmati menyanyi sambil menari. Sampai saat ini Justin selalu meningkatkan kemampuannya dalam menari agar nantinya bisa menampilkan performa yang maksimal ketika tampil di panggung.

Sumber : TIC

Melihat Hantu dengan Handphone!!

1. Potong plastik bening seperti huruf T selebar/diameter jari anda seperti no1 pake cuter/gunting. Fungsinya agar sayapnya bisa masuk ke sela sela jari dan tidak mudah jatuh.

2. Bikin gambar pada area hijau (no.2) dengan gambar hantu/sosok horror kalo ingin gambar putih / pocong bisa pake tinta typex dengan bantuan jarum, kalo hitam bisa kamu pake pena lancip atau spidol yg diruncingkan (no 3/4). Gambar tidak perlu rapi banget yg penting kecil n modelnya horror karena gambar akan tampak agak kabur seperti kelebatan hantu.

3. Sekarang sembunyikan gimmick/tipuan ini seperti no5, istilah sulapnya ‘palming’ di tangan kanan kalo ‘tidak’ kidal
Cara main:

Baca lebih lanjut

“Senjata Mematikan” Kepiting

Capit Pistol

Pistol crab termasuk dalam famili alpheidae, ditandai dengan karakteristik capitnya yang unik. Alih-alih dikaruniai dengan capit untuk menjepit, pistol crab memiliki bentuk capit khas yang mampu menembakkan pusaran air berkecepatan tinggi. Tidak tanggung-tanggung, kecepatannya mampu mencapai 100 km/jam!

Sebelum penembakan, pistol crab “mengokang” capitnya terlebih dahulu dengan cara membuka capitnya selebar yang dia inginkan. Saat target sudah berada dalam area tembakan, maka dia akan menutup capitnya dengan selang waktu yang luar biasa, kurang dari 1/1000 detik! Akibatnya, di depan capitnya akan muncul cavitation bubble atau gelembung hampa yang segera kolaps dan menimbulkan gelombang kejut. Temperatur area di sekitar gelombang  kejut ini akan meningkat drastis dan bahkan mencapai angka 5000 Kelvin, itu kira-kira sekitar 4.700 derajat celcius!

Dari gelombang kejut itu juga lah akan dihasilkan tembakan air berkekuatan tinggi yang dapat merobohkan mangsanya.


Suara

Selain suhu dan kekuatan, tembakan dari pistol crab ini juga amatlah keras. Rata-rata mencapai 240 desibel. Anda pernah mendengar gemuruh suara jet pesawat? Itu baru 150 desibel, bayangkan seberapa keras 240 desibel. Didukung oleh sifat air sebagai penghantar suara yang baik, suara ledakan dari capit pistol crab ini dapat didengar hingga berkilo-kilometer jauhnya.

Regenerasi Pistol

Capit kanan sebagai pistol, capit kiri capit biasa untuk memegang. Nah, bagaimana bila ada ikan yang cukup  tangkas hingga akhirnya mampu melukai dan memutus senjata utama pistol crab ini? Dengan keajaiban hormon capit kirinya akan berubah bentuk menjadi capit pistol dan capit kanannya akan tumbuh kembali menjadi capit biasa. Hanya perlu sedikit latihan untuk bisa menembak dengan tangan kiri. Wow !!

Sumber:

http://anomalibio.blogspot.com/2011/02/awas-pistol-crab.html

Efek nitrogen yang dialami seorang penyelam (diver)

Semakin dalam kita menyelam, kelarutan nitrogen akan semakin besar. Tidak terbatas lebih 30 meter, jika kita menyelam 10 meter dan salah prosedur kita dapat terkena “nitrogen narkosis” yang sering disingkat dengan NN di dunia penyelaman.

Efek pertama biasanya sering ketawa ketiwi sendiri kalau sampai di darat bahkan bisa-bisa kematian di tempat. Seorang penyelam rentan terkena NN bila salah prosedur menyelam yaitu naik ke permukaan secara cepat. Kecepatan naik yang aman adalah 0.5 feet/detik, lebih cepat dari itu maka nitrogen yang terlarut tidak sempat keluar dari aliran darah, sesuai Hukum Boyle juga, “tekanan berbanding terbalik dengan volume”, jadi kalau kita naik tekanan akan semakin kecil (misalnya di kedalaman 10 m = 2 atm, naik ke 0 m = 1 atm) maka volume udara akan semakin besar.

Nitrogen terlarut di dalam darah yang tidak sempat keluar akan bertambah volumenya dan kemudian akan menggumpal dan menyebabkan penyumbatan. Konsep inilah yang menyebabkan efek lebih lanjut seperti ‘kegilaan’, hilang kesadaran bahkan kematian. Untuk penyelamanan dalam lebih dari 10 m, seorang penyelam diharuskan ‘deco stop’ yaitu berdiam diri pada kedalaman tertentu pada jangka waktu tertentu. Biasanya sekali menyelam di 10 m selama 30 menit, kita deco stop di 3 meter selama 5 menit. Hal ini dimaksudkan agar nitrogen terlarut sempat keluar dari aliran darah. Deco stop ini sangat tergantung pada kedalaman kita menyelam dan waktunya.

Tabung yang terisi 20% oksigen akan aman digunakan jika kita menyelam kurang dari 40 m. Karena semakin dalam kita menyelam, semakin besar tekanan parsialnya. Oksigen murni sangat berbahaya untuk tubuh jika menghirupnya lama-lama. Jadi untuk memanipulasi agar kita tidak menghirup oksigen murni dan bisa melakukan penyelaman dalam, biasanya kita memodifikasi jumlah oksigen dan nitrogen yang masuk ke tabung. Teknologi ini sudah tersedia, hanya saja harganya mahal, tidak sesuai dengan kocek mahasiswa. Perlu dipikirkan juga, semakin banyak kandungan nitrogen, maka semakin banyak juga nitrogen terlarut yang berenang-renang dalam aliran darah.

Seberapa lama seseorang dapat menahan nafasnya di dalam air ?

Umumnya seseorang dapat menahan nafas dalam air selama 1 menit-an. Itu juga pasti sudah ngap-ngapan banget 😀

Karena ketika kita menahan nafas saat berada di dalam air, kita tidak bisa menghirup oksigen. Tetapi orang yang memiliki paru-paru yang lebih besar dapat menahan nafas lebih lama di dalam air dibanding orang yang memilik paru-paru yang lebih kecil. Karena paru-paru tempat dimana oksigen berada. Maka dari itu kemampuan untuk menahan nafas di dalam air pada setiap orang berbeda-beda.

Tapi ada seorang penyelam dari Swiss berhasil memecahkan rekor untuk menahan nafas di dalam air selama 19 menit 12 detik.

Petrus Colat, 38, mengatakan pertama 12 menit tanpa udara adalah ‘tidak masalah’, ia melakukan aksinya di kolam St Gallen, Swiss.
Berdasarkan aturan Guinness World Record, dia diizinkan untuk menghirup oksigen murni selama 10 menit sebelum dia memulai upayanya.
Ia memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Nicola patignano yang berbeda 19 detik saja.

Rekor pada tahun 2008 di pegang oleh seorang magician David Blaine yang bisa bertahan selama 17 menit yang mengalahkan rekor Colat pada tahun 2007 yang bertahan selama 16 menit.

Sumber:

http://www.klikunic.com/2010/02/rekor-menyelam-tanpa-oksigen-selama-19.html

Seandainya Aku Menjadi Guru Fisika

Seandainya aku menjadi guru fisika, aku akan berusaha memberikan sesuatu yang lebih dari hanya sekedar pelajaran. Antara lain menggunakan sarana multimedia seperti facebook, twitter, blackberry messanger, dll. Dengan topik yang bisa memancing kreativitas siswa, seperti menganalisa hal-hal diluar pelajaran fisika. Contohnya menganalisa pemberontakan yang terjadi di Tunisia. Memberikan tugas pembuatan makalah, studi literatur (pengumpulan bahan dari berbagai buku) dengan topik disesuaikan dengan bahan ajaran.

Pada saat pengajaran berlangsung pun dengan suasana yang santai, tidak menegangkan. Sehingga para siswa siswi dengan mudah memahami materi yang akan aku ajarkan. Kalau bisa belajarnya di tempat terbuka dan melakukan percobaan tentang fisika yang menyenangkan. Diiringi musik-musik instrumental saat siswa siswi terlihat jenuh yang akan membuat mereka sedikit merasa tenang dan fresh kembali pikirannya. Jadi materi pelajaran yang akan aku ajarkan akan tetap masuk ke dalam otak mereka.

Seperti apa yang sudah dilakukan oleh Pak Rudy di kelas kami. Pak Rudy sering memberikan tugas lewat facebook atau dengan menulis blog. Percobaan tentang fisika yang sangat menarik seperti membuat roket. Pak rudy juga suka memberikan motivasi untuk siswa siswi nya yang bisa meningkatkan kepercayaan diri mereka, dan banyak lagi.

Seperti itulah “seandainya aku menjadi guru fisika” 😀