Horray 2016 ! ๐Ÿ˜

Horraaay finally new year is coming ๐Ÿ’

Mungkin ini adalah kalimat yang paling standar tentang “apa resolusi kamu di tahun baru ini ?”

Ya memang sebagai anak muda untuk menjawab pertanyaan tersebut diharapkan tidak hanya sekedar diucapkan dengan kata-kata, melainkan dengan tindakan secara real, cause we just need the action ๐Ÿ™†

You know what, banyak orang yang bilang kalau cuma ngomong itu adalah hal yang paling gampang karena untuk pengaplikasiannya cukup sulit untuk dilakukan

Iya memang sulit tapi bukan berarti tidak bisa dilakukan, ya kan ? Nothing is impossible in this world ๐Ÿ˜†

Just take a little bit of times for thingking bout flash back … boleh sambil merenung, boleh sambil ngemil, boleh sambil ngemall, thats up to you

Iyaa masa lalu itu adalah bagian hidup yang tidak dapat terpisahkan dari kisah panjang seseorang .. Mungkin ada kisah masa lalu yang menggoreskan luka .. Berusaha sekuat mungkin untuk melupakannya .. Selalu mencoba untuk melupakan .. Tetapi semua terasa sia-sia
Kenapa ? Karena masa lalu terkadang tetap membayangi hidup seseorang

Just way it guys .. Kenangan itu akan tetap berada di tempatnya .. Biarkan saja .. Lebih baik siapkan diri kamu untuk menulis setiap kata di lembaran yang baru ini ๐Ÿ’ dont waste your time for thingking bout that

Setiap orang mungkin pernah melakukan kesalahan, but guys .. You know tidak ada gunanya menyesali kesalahan yang pernah dilakukan .. Lebih baik jadikan itu pelajaran berharga di kemudian hari dan jangan dilakukan lagi , it will better than you are always disappointed and wasted your time

Sist and gan .. Ini tahun baru .. Jadilah pribadi yang baru, pribadi yang lebih baik, lebih menghargai orang lain, yang paling penting adalah lebih bersyukur atas segala nikmat dan anugerah yang telah diberikan .. Kalimat ini juga motivasi untuk penulis haha karena penulis juga manusia biasa ya kaaan

Jika kita bisa menyibukkan diri dengan mensyukuri apa yang telah diberikan, maka waktu kita tidak akan terbuang sia-sia dengan menyesali perbuatan sebelumnya ataupun hal yang ingin kita dapatkan .. Jadilah pribadi yang lebih baik dari sebelumnya .. Gapai cita-cita yang belum tercapai ..

And just believe that God has a beautiful plan for every human ๐Ÿ˜Š semangaaaaat di tahun baru ini ๐Ÿ‘ฏ๐Ÿ‘ฏ

Iklan

Trying for somethin new !

Pemirsaaah kali ini saya seperti lagi punya hobi baru yaa ๐Ÿ˜ƒ
Yang awal ny suka fotoโ€ narsis muka sendiri, sekarang lagi suka foto pemandangan abstrak (namain tema sendiri)
Awalnya sih cobaโ€ , tapi it was have another feeling when did it
Yaudah cuus langsung liat foto hasil jepretan anak baru belajar foto-foto yaa hehe
*Iโ€™m still trying for photographโ€™s world

20130306-060028 AM.jpg

20130306-060039 AM.jpg

20130306-060051 AM.jpg

Welcome back!

Wahh sekian lama saya tidak menulis postingan di blog , ternyata kangen juga ingin berbagi info atau cerita disini yah . Mungkin nanti ada postingan2 baru yg di update, tapi untuk sementara sepertinya belum. Karna ada beberapa pengaturan about this wordpress yg saya lupa haha . Ini hanya test posting duluuu ๐Ÿ˜€

Okay have a nice day all ! GBU ๐Ÿ™‚

20120614-110259.jpg

‘Ketindihan’ Saat Tidur

Mungkin diantara temen-temen ada yang pernah mengalami โ€œKetindihanโ€ sewaktu tidur. Banyak orang yang lantas menganalogikannya sebagai gangguan mahluk asing, setan, dll.ย  Dunia kedokteran punya istilahnya : Sleep Paralysis.

Gejala yang awam dirasakan oleh orang yang pernah mengalaminya adalah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak. Rasanya ada yang menindih tubuh kita, tapi kita nggak bisa berbuat sesuatu untuk minta tolong. Biasanya, akan ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh.

Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangnya hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali.


Sleep Paralysis
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.

Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.

Kurang Tidur
Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM). Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dantahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.


Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM). Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, disinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.
Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi.

Apakah Sleep Paralysis Berbahaya?!

Sleep paralysis memang kadang merupakan pengalaman yang sangat menakutkan. Tetapi, sebenarnya fenomena ini tidaklah berbahaya.

Bagaimana mencegah Sleep Paralysis?!

Dimulai dengan mengatur pola tidur yang sehat, antara lain :

1. Tidur yang cukup, tidak berlebihan dan kekurangan.

2. Hindari tidur di waktu pagi dan sore.

3. Olahraga teratur (hindari waktu olahraga yang berdekatan dengan waktu tidur)

4. Kurangi stress

5. Tidur dengan waktu yang teratur

ULAT BULU Probolinggo

Sekarang di televisi, media elektronik dan di media cetak sedang heboh-hebohnya berita tentang “Ulat bulu” yang terjadi di Probolinggo.

Aku aja setiap kali liat ulat bulu jadi merinding sendiri saking geli nya, apalagi ulat bulunya ada di dinding rumah dan mungkin saja masuk ke dalam rumah , aduhhhhhh gak kebayang banget.

Wabah Ulat Bulu di Probolinggo – Ribuan ulat bulu serang Probolinggo, Jawa Timur, bahkan sampai sekitar 10 desa di Probolinggo yang mendapatkan serangan dari ulat bulu ini. Ulat-ulat bulu ini yang turun dari pohon karena dedaunan sudah habis dan akhirnya menyerbu ke rumah-rumah warga. Warga merasa sangat cemas akan wabah ulat bulu di Probolinggo yang menyerang desa mereka.

Wabah Ulat Bulu di Probolinggo

Baca lebih lanjut

10 Orang Tertinggi Di Dunia


1.Robert Wadlow

Pasti sudah pada tahu dong dengan raksasa satu ini,kemarin disiarin di salah satu televisi swasta di indonesia,Robert Wadlow adalah manusia raksasa tertinggi dalam sejarah. Dia sering disebut sebagai Alton raksasa karena ia datang dari Alton, Illinois. Pada saat kematiannya ia ditimbang 440 pon dan tidak menunjukkan tanda-tanda berhenti berkembang. Dia lahir tahun 1918, tertua dari lima bersaudara. Dia meninggal pada usia 22 tahun akibat infeksi yang disebabkan oleh lecet pada ankle. Peti mati-Nya ditimbang setengah ton dan 12 pallbearers diperlukan untuk melaksanakan. Dia telah dikuburkan dalam sebuah kubah solid beton, keluarganya memiliki ketakutan bilamana tubuhnya akan Diintervensi dengan rasa ingin tahu oleh para pencari berita.

2.Johan Aason

Johan dilahirkan di Amerika setelah beberapa tahun ibunya pindah dari Norwegia. Menariknya ibunya juga raksasa dengan tinggi badan 7?2 โ€œ. Menurut sertifikat kematiannya dari Mendocino Rumah Sakit, pada saat meninggal tercatat tinggi badannya 9?2 โ€œ- jika hal ini benar, maka ia adalah manusia paling tinggi didunia sepanjang sejarah. Dia dikuburkan di Montana.

Baca lebih lanjut

Melihat Hantu dengan Handphone!!

1. Potong plastik bening seperti huruf T selebar/diameter jari anda seperti no1 pake cuter/gunting. Fungsinya agar sayapnya bisa masuk ke sela sela jari dan tidak mudah jatuh.

2. Bikin gambar pada area hijau (no.2) dengan gambar hantu/sosok horror kalo ingin gambar putih / pocong bisa pake tinta typex dengan bantuan jarum, kalo hitam bisa kamu pake pena lancip atau spidol yg diruncingkan (no 3/4). Gambar tidak perlu rapi banget yg penting kecil n modelnya horror karena gambar akan tampak agak kabur seperti kelebatan hantu.

3. Sekarang sembunyikan gimmick/tipuan ini seperti no5, istilah sulapnya โ€˜palmingโ€™ di tangan kanan kalo โ€˜tidakโ€™ kidal
Cara main:

Baca lebih lanjut