Resep Pancake, yummy!

Melihat gambar-gambar pancake di atas, waduhh siapa yang gak mau yaa. Kamu bisa membuatnya sendiri kok. Check it out!

Pancake saus coklat

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 10 gram baking powder
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 60 gram mentega

Saus Cokelat:

  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml air
  • 1 ruas kayu manis
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
  • 2 sdm rhum, bila suka

Cara Membuat:

  1. Saus coeklat: masak gula pasir, air dan kayu manis hingga larut, angkat. Tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga larut, saring. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Campur terigu,  gula halus dan baking powder, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk terus hingga rata.
  3. Panaskan pan dadar diameter 10 cm. Tuang adonan, masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Sajikan pancake dengan saus cokelat segera.

Pancake Keju

Ayoo, bagi yang suka keju atau bisa disebut Cheese Lovers yaa. Kamu bisa buat pancake keju dengan bahan-bahan sebagai berikut:

Bahan:
250 ml susu segar
2 butir telur ayam
50 gr mentega, lelehkan
3 sdm gula pasir
100 tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
75 gr chocolate chips
Pelengkap:
Susu kental manis cokelat
Keju cheddar parut

Cara membuat:

1.)    Untuk Adonan : Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, cokelat bubuk hingga rata dalam mangkuk.

2.)    Buat lubang ditengahnya, lalu tuangkan telur , diaduk

3.)    Masukkan mentega, masukkan susu, aduk hingga halus

4.)     Panaskan wajan dadar, olesi mentega

5.)    Tuang tiap 1 sdm sayur adonan dalam wajan. Masak hingga berlubang-lubang halus. Taburi chocolate chips. Masak hingga matang. Angkat.

6.)    Tuangkan sedikt susu kental manis cokelat & taburi keju cheddar parut.

7.)    Siap disajikan.

Ada juga resep pancake yang beraneka rasa bisa di liat disini

Iklan

SM*SH woo!!

SM*SH !! Kaya nya identik banget sama kata-kata “you know me so well” whahaha. Soal nya banyak banget aku liat orang pasang status kaya gitu di facebook atau twitter.

SM*SH yang berarti Seven Man and Seven Heroes (maaf kalo salah) dengan personil yang ganteng-ganteng yaa dan banyak cewek-cewek yang tergila-gila sama personil SM*SH. Jangankan orang lain, aku juga nge fans banget sama SM*SH wkwkwk 😀 Mengeluarkan sebuah single hits yang berjudul I Heart You, lagu yang sangat disukai anak muda jaman sekarang. Wahh, komplit deh pokoknya.

Personil SM*SH yang aku kagumi adalah Morgan, Rafael, Rangga, dan Bisma (sebutin aja sekalian semuanya yaa, ribet banget -_- hahaha). Personil SM*SH memang memiliki karisma di diri mereka masing-masing.

Kalian pasti tau tayangan yang disiarkan setiap hari Jumat jam 19.30 WIB di Trans Tv kan ?? Yap!! Apalagi kalo bukan “Cinta Cenat Cenut” atau biasa disebut “C3.” Tapi, sayang nya setiap hari Jumat malam dari jam 18.00-20.00 itu aku ada les di luar. Jadi gak bisa nonton nya dari awal deh L But it’s not a matter! Setelah sampai ke rumah, aku langsung duduk di depan tv dan menonton C3 😀

Di sini aku ingin bercerita sedikit tentang acting-acting para personil SM*SH. Ternyata kemampuan acting yang dimiliki oleh para personil SM*SH gak kalah sama acting artis-artis yang sudah lama terjun di dunia per-actingan. Acting Morgan yang memerankan seorang cowok cool, Rafael memerankan peran antagonis, Rangga memerankan cowok cool juga tapi tidak terlalu banyak ngomong, Bisma dan 3 personil lainnya memerankan orang yang santai dan suka bercanda.

Hebat juga yaa para personil SM*SH yang baru masuk ke dunia acting langsung bisa memerankan perannya dengan cukup bagus. Mungkin dengan seiring berjalannya waktu dan pengalaman acting yang mereka dapat bisa membuat acting mereka tambah bagus lagi. Good job buat SM*SH 😉