Lebaran

Postingan ini juga sebenarnya mau ku tulis saat Lebaran kemaren, tapi baru sekarang aku bisa posting nya. Hehe

Hari ini hari Lebaran ! semua umat muslim yang ada di seluruh dunia pasti menunggu-nunggu momen ini. Karna sudah sebulan penuh menjalankan puasa.

@ Banjaarmasin. Waa, aku bangun pagi jam 5, kalo jam di Palangka berarti jam 4 pagi, karna antara Banjarmasin dan Palangka Raya memiliki selisih waktu 1 jam. Bangun tidur aku langsung bantuin mamah nyiapin peralatan buat open house di rumah. Nyiapin piring, gelas, sendok, mangkok, dan banyak lagi. Setelah itu aku masukin-masukin kue ke dalam tempat kue. Oh ya, aku juga ada buat hiasan buat tempat kue dari kain flannel. Yaa, sekalian ngisi wktu di rumah daripada nganggur, jadi bikin-bikin gitu deh. Lumayan pas lebaran bisa dipajang sama diliat tamu-tamu yang datang ke rumah. Hehehhe

Pagi jam 7 aku ke mesjid di dekat rumah nenek ku. Di sana aku sholat Idul Fitri bareng sama keluarga ku yang lain. Pulang dari sholat, ke rumah nenek makan pagi dulu. Terus silaturahmi ke rumah tetangga-tetangga nenek. Wahh, bahagia sekali rasanya bisa bermaaf-maafan di bulan yang suci ini🙂

Jam 11.00 aku pulang ke rumah ku buat beres-beres sama ngerapiin rumah, jaga-jaga kalo ada tamu yang datang😀

Eh, gag lama aku nata-nata rumah, sudah ada tamu yang datang ke rumah. Untung sudah hampir selesai beres-beresnya. Tamu hari ini lumayan banyak yang dating. Sampe malam ini  masih ada juga tamunya yang dating. Senang sekali rasanya bisa silaturahmi dengan orang banyak🙂

Minal aidin wal faidzin yaa. Mohon maaf lahir dan bathin🙂